29 апр. 2009 г.
Как продвигать блоги
Кое-какие моменты устарели несколько (блогосфера развивается быстро), но в целом актуально. Кратко: Два вида поиска по блогам Виды блогов Основа продвижения Рекомендации по оптимизации юзабилити и контента блогов Особенности поискового продвижения блогов Непоисковое продвижение Черные методы или чего не стоит делать при продвижении блога Блоги - неотъемлемая часть нашей интернет-жизни.
Читать далее
26 апр. 2009 г.
Оптимизация блога на движке wordpress

Читать далее
23 апр. 2009 г.
Целевая аудитория на вашем сайте
Читать далее
Бесплатные электронные книги как источник трафика для сайта
Читать далее
22 апр. 2009 г.
Как делать сплоги
Читать далее
Правильные сплоги
Дело в том, что сплоги можно делать «как все» - то есть иметь 20-30 автоматических блогов, на которые никто не ходит и никто не читает. А можно делать, как надо. Выбор ваш.
Зачем нужны сплоги? Это самый первый вопрос, которым надо задаться, ибо сплог ради сплога это нечто сомнительное. Сплоги нужны как аккумулятор трафа. Чтобы в нужный момент вы могли взять и направить этот траф туда, куда вам нужно.
Что значит «аккумулировать траф» - это значит, что сайт должен быть «липким», то есть процент повторных читателей должен быть очень высоким. Конечно не таким высоким, как на авторских блогах (на этом у меня 80% повторников), но приличным. Мои два основных сплога – Анкомон и Нишгик варьируются от 50% до 25%.
Если на слогах нет повторников, то такой сплог нафиг не нужен и толку от него никакого.
Второй момент. Абсолютно ошибочно считать, что источник трафа на сплоги это поисковики. Ничего подобного, даже имея сплоги под 1000 уников в день и выше, максимальный процент людей с поисковиков, которых мне удалось привести – 40% от общего числа. Но обычно этот показатель где-то в районе 25%.
Третий момент – самый важный – про автоматизацию. Автоматизировать сплоги – это дурь. Можно автоматизировать алерты на Google News или Yahoo News по нужным словам, можно играться с RSS, но вести прямую ретрансляцию это верный способ присоедениться к 99% неудачников, которые имеют херову тучу сплогов на которые никто не ходит.
Сплоги читают люди, а не автоматы. Поэтому если вы автоматизировано перепечатываете все статьи со словом eBay, то вам не видать и сотой части трафа сплога, где человек вручную бы отбирал статьи, посвященные самым необычным аукционам на eBay.
Тема сплога – это основная. Тема должна быть интересной. Не похудание, не диеты, не виагры, не кредиты, не всякая срань и херня. Не ведите сплоги по кейвордам. Ведите сплоги по теме или темам. Сплог должно быть интересно читать. А интересно его читать исключительно если там интересные материалы. Что зависит от вас, а не от RSS плагина.
Я лично всегда читаю перепечатки в своих главных сплогах, потому что меня эта тема сама интересует. Есть чужие сплоги, типа http://www.business-opportunities.biz/, которые я регулярно читаю.
Сколько трафика можно получить со сплогов? Я специально открыл новый сплог MadConomist.Com, чтобы можно было отслеживать поднятие сплога с нуля.
Мой опыт таков – выстреливает примерно 1-2 сплога из 10, причем выстреливает достаточно быстро. Интересные сплоги за год доползают примерно до 1000 уников в день.
За неделю сплог выходит на уровень в 100 уников за день. MadConomist.Com имел посещаемость в 111 человек на второй день, в выходные дни народу было меньше – 74, но так обычно и бывает.
Откуда трафик – 37% с моих сплогов, 20% - direct, 19% - Reddit, 12% - StumbleUpon, остальное с других сайтов. Никакого трафика с поисковиков на сплоге четырехдневки нет и не может быть, как вы понимаете.
Если сплог интересный, то его будут растаскивать. Поэтому обязательно включите RSS полные фиды и предоставьте другим (ленивым) сплоггерам раскручивать вас. Один из моих сплогов перепечатывают около 200 сплогов, что достаточно приколько, но это потому что я неоднократно был в топах Реддита и Дигга.
Последний момент – повторюсь, ибо это важно. Сплоги нужны ради чего-то, а не ради самих себя. На сплогах вы не разбогатеете. За первые 15 дней апреля, к примеру, с АдСенса за сплоги мне капнуло 304 доллара. Так что не рассматривайте сплоги как инструмент заработка – они таковыми не являются.
И последнее наблюдение. Я стараюсь открывать по одному сайту в месяц. В январе я сделал два видеосплога, в феврале PickyDomains, в апреле MadConomist.Com еще один сайт, который пока светить не буду.
Я ленивый человек и не люблю много работать. По моим наблюдением – один сайт в месяц – это хороший темп, и не важно, сплог это или сервис или что-то еще. Такое неторопливое развитие поможет вам легко обойти среднестатестического человека, который бьется над якобы неразрешимыми проблемами «где взять трафик», «как получить линки» и «как раскрутить сайт».
Создавая собственную сетку сайтов по уму, а не перепечатывая результаты выдачи поисковиков по запросу «сиськи Курниковой», вы обрастете и большим количеством сайтов с вменяемым PageRank и собственным трафом, чтобы не париться по поводу того, есть вы в Гугле, нет вас в Гугле, есть линки на вас, нет линков на вас, и так далее.
Читать далее
21 апр. 2009 г.
Значимость регистрации в каталогах
Читать далее
Эксперимент по авторегистрации сайта
Читать далее
19 апр. 2009 г.
Идеи SEO-оптимизации
Читать далее
Удивительное рядом

Читать далее
18 апр. 2009 г.
Удивительное и необьяснимое

Читать далее